martes, 5 de enero de 2010

La Zaragozana

El pasado lunes 21 fuimos a visitar la fabrica de la Zaragozana.
La Zaragozana es una empresa cervecera española. La empresa comercializa una cerveza denomina Ámbar.
Mantiene procesos de elaboración tradicionales como malteria de principios del siglo XX o la única sala fermentación en tintos abiertos de España.

Fundada en 1900 como Fabrica de Cerveza, Malta y Hielo.


Los métodos tradicionales de malteado y fermentación, en las antiguas instalaciones con la maquinaria original, como la tecnología más actual y avanzada en el control de la calidad.

La Maltería- En ella comienza todo el proceso. Los granos de la cebada se convirtieron en malta.
Sala de Cocidas- Se mezcla las maltas seleccionadas con agua y aromático lúpulo , a la búsqueda del resultado perfecto.
Bodegas de Fermentación- La Zaragozana sigue utilizando los tintos abiertos para fermentar la cerveza.

Son los pioneros en el lanzamiento de la primera cerveza sin alcohol de España y la única cerveza europea elaborada con azúcar de caña: Ámbar Negra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario